Pilihan Kue Jajanan Pasar Kekinian Yang Lezat

Pilihan Kue Jajanan Pasar Kekinian Yang Lezat

Tiap orang pasti menyenangi dunia masakan seperti membeli kue jajanan pasar kekinian yang cukup digemari dan terus berkembang. Tiap tempat pastinya memiliki jajanan spesial yang tentunya menjadi hal unik. Telah lumrah jikalau jajanan yang viral di suatu tempat cakap dengan mudah tersebar di tempat lain.

Karena itu sebab kemajuan teknologi seperti media sosial tentu menciptakan kabar amat mudah tersebar dan didapatkan. Itulah salah satu alasan mengapa tiap-tiap pedagang senantiasa memodifikasi menu dan menciptakan sesuatu yang baru supaya cepat viral dan tersebar.

Sebagian Kue Jajanan Pasar Kekinian

Kala dikala ini orang- orang lebih mengutamakan tampilan sebuah jajanan. Karena ini amat dipengaruhi oleh kebiasaan bermedia sosial. Sehingga para pedagang atau owner makanan senantiasa membikin makanan hal yang demikian lebih menggiurkan.

Tapi tentu saja sebuah cita rasa akan membikin makanan hal yang demikian memiliki penggemarnya. Sehingga makanan yang cepat terkenal tentu tak cuma mengutamakan tampilan saja, tapi kualitas cita rasa.

Berikut merupakan beberapa jajanan pasar unik yang perlu diketahui:

1. Banana Cotton Cake

Banana Cotton Cake

Seandainya kita pernah memperhatikan kudapan manis bolu jepang yang kelihatan lembut, maka sekarang adaptasinya kian menarik. Semisal Banana Cotton Cake yang kelihatan amat indah dan juga mengundang selera. Tentu saja kudapan manis ini kelihatan seperti sebuah pisang, sebab bentuk Kue ini memang dibentuk dan diwarnai demikian.

Tapi dikala kita memakannya maka kita akan meyakini bahwa ini merupakan kudapan manis bolu dengan rasa yang sedap dan sedap. Karena kelembutannya dan teksturnya Cotton Cake merupakan bolu biasa yang dapat dijumpai di sebuah warung kudapan manis di pasar.


2. Cireng Mozzarella

Cireng Mozarella

Cireng merupakan singkatan dari adonan Aci yang digoreng. Cireng ini merupakan makanan khas Jawa Barat yang mungkin sudah ada pada zaman dahulu. Apalagi pembuatan Cireng ini tergolong sederhana, sebanding dengan modalnya yang murah.

Sehingga sudah sewajarnya jikalau makanan ini dinamakan jajanan pasar tradisional dengan harga yang murah pula. Seiring kemajuan penemuan kreatif para pedagang membikin Cireng kekinian yang cakap dibanderol dengan harga cukup mahal. Karena itu sebab Cireng ini dapat dipadupadankan dengan isian toping yang menarik, contohnya isian mozzarella atau daging.

Karena rasanya cukup spesial maka tak jarang para pedagang mengkhususkan jajanan ini. Sehingga yang dahulu Cireng itu menyatu dengan gorengan, sekarang Cireng isi Mozzarella kerap kali dijual khusus oleh pedagang- pedagang Cireng isi.

3. Cakue dan Odading

Odading

Pastinya di tahun 2020 orang- orang mengenal kudapan manis tradisional jajanan pasar ini. Pasalnya Odading yang rupanya merupakan jajanan khas Bandung Jawa Barat hal yang demikian, sempat viral sebab aksi jenaka seseorang di media sosial. Karena yang viral hal yang demikian sempat diapresiasi oleh Gubernur Jawa Barat.

Oleh sebab itu jajanan tradisional ini mendadak menjadi jajanan kekinian yang dikonsumsi untuk mendongkrak media sosial seseorang. Lazimnya Odading ini merupakan camilan standar yang mungkin dapat dijumpai di tiap-tiap kota. Karena konsisten saja rasa dari camilan ini akan membikin kita bernostalgia akan rasanya apalagi dengan kota Bandung.

Kue penjual Odading akan memasarkan juga camilan lain merupakan Cakue. Cakue dan Odading merupakan camilan yang berbeda. Karena Manis Odading merupakan kudapan manis yang manis, meskipun Cakue merupakan kudapan manis tradisional Cina yang memiliki tekstur asin.

4. Dadar Gulung Aneka Rasa

Dadar Gulung Aneka Rasa

Dadar Gulung atau disingkat Darlung merupakan sebuah jajanan kudapan manis tradisional yang identik dengan rasa manis. Mungkin kita beranggapan bahwa rasanya asing sebab namanya mirip dengan telur dadar.

Formatnya begitu dadar di sini diidentikkan dengan cara kerja membalut kudapan manis seperti layaknya telur dadar. Tapi konsisten saja rasa dominan dari dadar gulung ini merupakan manis. Zaman dahulu jajanan ini merupakan jajanan standar dengan rasa khas gula merah dan kelapa.

Seandainya yang sederhana dan memiliki warna hijau, membikin kudapan manis Dadar gulung memiliki ciri khas tersendiri. Berkembangnya penemuan kreatif kudapan manis jajanan pasar ini disulap dengan bermacam jenis rasa yang kekinian.

Tentu saja kudapan manis ini dapat dibanderol dengan harga yang cukup tinggi jikalau varian rasanya sudah berubah. Karena menjamurnya para pedagang Dadar Gulung kekinian, kudapan manis ini menjadi jajanan pasar yang cukup dicari banyak orang.

5. Risol Smoke Beef

Risol Smoke Beef

Seandainya mendengar namanya saja camilan Risoles ini sudah diidentikan dengan camilan pasar murah. Sangat zaman dahulu saja makanan ini merupakan makanan favorit orang banyak. Tapi rasanya yang gurih, bentuk dari Risoles yang dibalut tepung roti senantiasa menggugah selera.

Makan ini pada mulanya dipopulerkan oleh koki- koki asal Amerika dikala zaman perang dunia. Sehingga di negara asalnya Amerika, makanan ini masih diberi nama dengan nama Risoles. Zaman dahulu Risoles ini memiliki isian yang mewah seperti isian daging yang banyak.

Karena wajar sebab orang Amerika terbiasa memakan daging sapi sampai daging babi. Tentunya modifikasi yang dijalankan di Indonesia bertujuan untuk menekan tarif produksi, sehingga Risoles yang menjadi jajanan pasar biasa diisi oleh sayuran seperti jagung atau kacang polong.

Tapi belakangan ini makanan yang sudah menjadi ciri khas jajanan pasar menjadi naik daun.  rupanya banyak pedagang yang mengemas Risoles menjadi Risoles yang diisikan oleh daging.  kembali ke bentuk mulanya, Risoles kekinian diisikan daging asap yang disebut Risoles Smoke Beef.


Dengan adanya makanan yang dimodifikasi menjadi kekinian, tentu akan menambah cita rasa yang unik untuk dirasakan.  jangan meremehkan camilan tradisional, sebab siapa tahu makanan hal yang demikian dapat menjadi jajanan pasar kekinian yang banyak digemari.

LihatTutupKomentar

ARTICLE TERKAIT